В Мичуринске для детей-сирот строят 40 квартир

Новое жильё появится на улице Спортивной.

В 40 квартирах общей площадью до 34 квадратных метров уже ведётся косметический ремонт. Дом построили в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости расположен детский сад, школа, детская и взрослая поликлиники, магазины, аптеки, развито транспортное сообщение.

Исполняющая обязанности заместителя главы администрации области Наталья  Астафьева дала  поручение ускорить завершение косметических работ. Застройщик обязался передать квартиры в установленные сроки.

– В соответствии с государственной программой Тамбовской области «Социальная поддержка граждан на 2014-2024 гг.» в текущем году планируется предоставить 277 квартир детям-сиротам. Объём финансирования федерального и регионального бюджетов на эти цели составляет 365 миллионов рублей, – сообщили в администрации Тамбовской области.

На сегодняшний день специализированный жилищный фонд для детей-сирот и лиц из их числа расположен в городах Кирсанов, Котовск, Рассказово, Мичуринск, Моршанск, Тамбов, Уварово, Жердевский, Никифоровский, Тамбовский, Мичуринский, Первомайский районы области, а также в Знаменке, Петровке, Мордово.

Фото: riac34.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов