В Мичуринске бульдозером уничтожили экспериментальные деревья

Общественники недовольны вырубкой экспериментальных деревьев на территории Мичуринского аграрного университета. Активисты «Гражданского патруля» отмечают, что на месте зелёных насаждений будет построена спортивная площадка.

Правозащитники направили обращение в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту вырубки экспериментальных деревьев в коллекционном саду имени Ивана Мичурина.

Деревья были уничтожены бульдозером. Голубые ели, яблони и сирень – все было зачищено. – говорит руководитель тамбовского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Алексей Селиванов.

Как сообщил отдел по связям с общественностью Мичуринского ГАУ, освободившуюся территорию 2,4 гектара, судя по проекту, планируется разбить на несколько функциональных зон. В выставочной зоне высадят ценные породы плодовых деревьев, прогулочная зона будет открыта для общегородского пользования, в спортивной зоне студенты будут заниматься физкультурой, а в лекционной зоне преподаватели смогут проводить занятия летом. Обустройство территории должно завершиться к концу года.

Отмечается, что во время реконструкции памятник архитектуры федерального значения мемориальный комплекс с могилой Мичурина, а также ценные сорта плодовых деревьев и кустарников не тронут.

Возникает вопрос, насколько нужна спортивная площадка рядом с могилой Мичурина и с коллекционным садом, — комментирует для LifeTambov.ru Алексей Селиванов.

По словам ректора Мичуринского государственного аграрного университета Вадима Бабушкина, необходимость благоустройства Коллекционного сада назрела давно, т.к. он является визитной карточкой не только университета, но города и региона.

В Мичуринске бульдозером уничтожили экспериментальные деревья

В Мичуринске бульдозером уничтожили экспериментальные деревья

Фото: “Гражданский патруль”, МичГАУ