В Мичуринске бродячие собаки нападают на людей, администрация бездействует, следователи начали проверку

Следователи СУ СКР по Тамбовской области проводят проверки по фактам нападения бродячих собак на жителей города Мичуринска и устанавливают, по каким причинам администрация не принимает никаких мер по их предотвращению.

Как выяснилось, жалобы посыпались еще весной. Жители наукограда в соцсетях активно обсуждали случаи нападения бездомных собак на людей. Мичуринцы, которым уже досталось от диких животных, переживали, что те покусали их, но могут напасть и на детей. После этого дело на контроль взяли в региональном Следственном управлении СКР.

— Нами уже направлялись письма в администрацию города Мичуринска и Тамбовской области с предложением о принятии безотлагательных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей города, в первую очередь, детей, — прокомментировала LifeTambov.ru и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Тамбовской области Мария Чернова. — Вместе с тем, продолжает поступать информация о бродячих животных, создающих угрозу жизни и здоровью жителей города.

 

В ходе мониторинга сети интернет стражами правопорядка было установлено, что ответственные за это работники администрации города Мичуринска никаких мер так и не приняли. Закупочные процедуры на выполнение работ по отлову безнадзорных животных не проводились, и заявок на электронный аукцион, который прошел еще 10 апреля, от них не поступило. При том, что этот аукцион уже должен быть признан несостоявшимся и приняты дальнейшие действия, направленные на решение этой проблемы.

В связи с отсутствием необходимых мер реагирования со стороны администрации города Мичуринска проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Буквально на днях жители накограда обратились даже к губернатору Тамбовской области на сайт «Прямая линия». Они заявили, что посёлке Кочетовка-5 атакуют ещё и бездомные кошки, которые якобы накидываются на людей прямо на улице и даже пробираются в дома и поедают домашних питомцев.

Превью: luxfon.com.