В Мичуринске бродячие коты отнимают у жителей продукты и поедают их домашних питомцев

Жителей Мичуринска с Октябрьской, 80 в посёлке Кочетовке-5, атакуют бездомные кошки. По их собственным словам, животных в их районе уже не меньше трёх десятков. И все они забираются на деревья, ломают ветки, прыгают на людей и в пакеты с продуктами. С просьбой отловить животных мичуринцы обратились даже к губернатору Тамбовской области на сайт «Прямая линия».

– Наш дом уже давно подвергся атакам кошек! Мы боимся за своих детей! Они превратили в туалет придомовый участок и детскую площадку! Страшно уже возвращаться с магазина, кошки окружают, подпрыгивают и рвут пакеты с едой, – сообщают местные жители.

Они также описывают, как кошки толпами накидываются на людей прямо на улице и даже пробираются в дома и поедают домашних питомцев.

– Вчера ночью к нам в квартиру через окно на 4 этаж забрался кот, загрыз попугая, хомячков и напугал ребенка! Эти коты и кошки терроризируют весь наш дом! Очень просим Вас избавить нас от опасности, которую представляют эти ненормальные кошки, – обращаются к властям мичуринцы.

Проблемой после обращения к главе области поручено заняться региональному управлению ветеринарии. Непосредственно отловом животных занимаются органы местного самоуправления. Как сообщили LifeTambov.ru в МБУ “ЗЕЛЕНХОЗ” города Мичуринска, у наукограда заключен контракт с организацией, которая этим занимается. При необходимости, на место также выезжают и специалисты ТОГБУ «Мичуринская районная станция по борьбе с болезнями животных», которые осматривают животных и определяют, агрессивные они или нет, и если да, ответственная организация от лица администрации их усыпляет. Однако для всего этого необходимо обращение жителей, а его в органы местного самоуправления (тел. 8 47545 9-29-01) пока не поступало.

Превью: i.redd.it.