В МичГАУ открылась кафедра ветеринарии

Пока приём идёт только на “заочку”, очная форма обучения будет доступна только в следующем году.

В Тамбовской области теперь можно выучиться на ветеринара – в Мичуринском государственном аграрном университете (МичГАУ) открылась новая кафедра, на которой будут готовить профессионалов в области животноводства. В основе образовательной программы сетевое взаимодействие – говоря простым языком, ВУЗ и предприятия-представители аграрного бизнеса объединяются и работают вместе. Это хорошо и для студентов, и для компаний: студенты получают реальную практику, а компании получают возможность “присмотреть” себе будущих сотрудников. 

Всего на кафедре 70 мест, форма обучения пока – только заочная. Приём на очную форму начнётся только в следующем, 2021, году. Также в Мичуринском аграрном можно повысить квалификацию, поступив в аспирантуру по трём новым профилям ветеринарной направленности – обучение в главном ВУЗе наукограда обещают достойное.

Тем более, что техническое оснащение у кафедры, если верить новостям, достойное: специализированные лаборатории (всего их 9 – для проведения занятий по анатомии и физиологии животных, ветеринарной фармакологии, биотехнике размножения, ветеринарно-санитарной экспертизы и т.д.), кабинеты и аудитории оснастили приборами и учебно-лабораторным оборудованием – всё благодаря Минсельхозу, который выделил на это дело 50,6 миллионов рублей. Звучит, конечно, потрясающе – надеемся, так будет и на практике.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов