В медучреждениях Инжавинского района появились назальные прививки от коронавируса

Они отличаются от «старых» только способом введения вакцины.

Новости для тех, кто ещё не привился (и просто любопытных) — в Инжавинскую ЦРБ поступило 500 распылителей «антиковидной» вакцины. Теперь местные жители могут выбрать между «классическим» уколом с вакциной или «новаторским» — интерназальным (то есть впрыскиванием в нос).

Как это работает: сначала медработник, как обычно, берёт ампулу и шприц и набирает вакцину (у инжавинцев — «Гам-Ковид-Вак», он же «Спутник V»), после чего снимает иглу шприца на специальную насадку-атомайзер. Её вставляют пациенту в носовой ход и на вдохе распыляют вакцину. После прививки пациенту придётся около двух часов обходиться без возможности покурить, почихать и от души высморкаться, а также поесть и попить, чтобы препарат успел попасть во все клетки носовой полости. Такую прививку также делают в два этапа — с интервалом в 3 недели. «Носовую» прививку также нельзя делать уже болеющим или с обострившейся хронической болезнью.

За последние сутки, 26 октября, в регионе официально выявлено 70 случаев заболевания коронавирусом. Добавим, что Роспотребнадзор не исключает подъёма ещё одной волны заболеваемости — этому вполне ожидаемо способствуют новые штаммы и плохая погода.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Надежда Ширшова/gazetainzhavino.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов