В Мамонтовой пустыни пройдет большой религиозный праздник

22 мая в Мамонтовой пустыни, на берегу Святого озера состоится традиционное празднование Дня памяти святителя Николая Чудотворца. Пройдет совместная молитва, будет организован крестный ход, – сообщает turtmb.ru

Мамонтова пустынь является одним из самых известных и посещаемых уголков Тамбовской области. По преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону святого. В честь этого события здесь была основана обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века.

В наши дни Мамонтова пустынь возрождена, в ней располагается женская обитель. Постепенно восстанавливается архитектурный ансамбль. На территории пустыни действует Никольская церковь, ставшая Архиерейским подворьем, восстанавливается трехпрестольный Свято-Никольских храм, очищено Святое озеро, обустроена купальня.

В праздничный день из Тамбова в Мамонтову пустынь можно будет добраться специальными автобусами. Транспорт будет отправляться из Тамбова. 

От Спасо-Преображенского кафедрального собора (Соборная площадь) с 06:45 до 07:45. Из Мамонтовой пустыни в Тамбов – с 12:00 до 13:00 часов. 

Проезд платный, стоимость билета составит 230 рублей в оба конца.

Фото  turtmb.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов