На совещании, проведенном заместителем главы администрации города Ольгой Немтиновой, присутствовали руководители комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, комитета городского хозяйства, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города, представители Управления ГИБДД по Тамбовской области, УМВД России по городу Тамбову, а также оргкомитет полумарафона.

Обсуждались дата и место проведения спортивного мероприятия, обеспечение охраны общественного порядка, предварительная уборка территории, где будет проходить забег, техническое обеспечение выступлений творческих коллективов на площади Музыки и другие организационные моменты.

«Необходимо проработать все вопросы таким образом, чтобы все задействованные стороны достигли согласия, – обратилась к присутствующим Ольга Немтинова, – В связи с большими масштабами мероприятия нужно тщательно продумать дистанцию полумарафона, провести комплекс антитеррористических мероприятий, разработать временные схемы организации дорожного движения, подготовить территорию для проведения забега».

В минувшем году власти региона и администрация Тамбова поддержали инициативу группы граждан о проведении в областном центре полумарафона «Навстречу Победе».

«В майские дни на старт вышли 560 марафонцев. Спортсмены из десятка регионов России пробежали зачётную дистанцию по живописной набережной канала Цны от Казанского монастыря до усадьбы Асеевых, – отметил представитель оргкомитета полумарафона Владимир Компаниец. – Для всех участников семейного спортивного праздника, которых в прошлом году собралось свыше 1,5 тысяч, была организована концертная программа и презентация Тамбовских брендов».

Работа над организацией спортивного мероприятия будет продолжена.