В лесах Тамбовской области стало вдвое больше кабанов и меньше зайцев

В лесах Тамбовской области за год увеличилась численность основных охотничьих животных и птиц. Учёт диких животных, а также их плотность и места обитания проводится ежегодно.

По данным областной администрации, кабанов стало в два раз больше, на 17 % выросло число косуль и на 7% — лосей. Также стало больше белок и зайцев-беляков. Кроме того, в три раза увеличилось число тетеревов. Количество лисиц практически не изменилось. Однако зайцев-русаков стало меньше, чем в прошлом году. При этом, по сообщению Тамбовского областного охотоуправления, с 12 мая по 1 июля проводится регулирование численности кабанов по приказу №42 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Для сохранения и воспроизводства животного мира Тамбовского края животных и птиц ежегодно подкармливают семенами подсолнечника, кукурузы, ячменя, пшеницы, овса и люпина. При этом подкормочные площадки оборудовали для кабанов, зайцев, косуль и лосей. Также охотоинспекторы контролируют соблюдение гражданами поведения на природе.

Превью: yandex.ru/collections.