Именно они будут включены в список рейтингового голосования, которое пройдет в областном центре с 10 по 14 февраля. В течение этой недели все тамбовчане в возрасте от 14 лет смогут прийти на пункты, которые оборудуют в школах, различных учреждениях, гипермаркетах «Ашан» и «Линия», и проголосовать за одно из перечисленных общественных пространств. Территория-победитель, набравшая наибольшее количество голосов, будет благоустроена в 2021 году. Так что только от активности жителей зависит, в какой части Тамбова через год появится благоустроенная зона отдыха.

Для того, чтобы тамбовчане представляли, какие именно территории включены в список, а также каким образом их планируется преобразить, с 21 января в разных уголках областного центра проводятся заседания общественных префектур и советов территорий, в ходе которых проводится презентация дизайн-проектов. Это объёмно-пространственные решения, выполненные с учетом все особенностей расположения той или иной территории, а также предполагаемые виды работ, включая освещение, устройство мест для отдыха, разбивку цветников, посадку деревьев и кустарников, установку малых архитектурных форм. Специалисты комитета городского хозяйства подробно рассказывают горожанам о запланированных видах работ, а жители имеют возможность высказать свои замечания и пожелания. Вчера, 29 января, в культурно-досуговом центре «Мир» прошло расширенное заседание общественных префектур «Западная», «Полынковская», «Лётный городок», а также совета территории «Белый бак». На встречу к жителям западной части Тамбова пришли заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, депутат Тамбовской городской Думы и префект общественной префектуры «Полынковская» Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы Виктор Пчелинцев.

Из трех представленных дизайн-проектов особое внимание жителей вызвал тот, который предполагает устройство сквера у административного здания по адресу ул. Гастелло, 32а. Это и не удивительно, ведь это единственная из предложенных территория, расположенная в западной части города. Участники встречи в целом положительно оценили представленный проект, но сделали акцент на необходимости организации видеонаблюдения, более тщательного подхода при организации водоотведения при проектировании подъездных путей и ряде других моментов. Консультант комитета городского хозяйства Александр Мартынов, представлявший дизайн-проекты на заседании, пояснил, что высказанные предложения будут учтены при доработке проектов в случае, если это общественное пространство станет победителем в рейтинговом голосовании.

Префект Владимир Сергеев, подводя итоги встречи, обратился к участникам с призывом активнее принимать участие в голосовании и агитировать всех жителей западной части города приходить с 10 по 14 февраля в пункты голосования. Это реальный шанс получить новую, благоустроенную и современную зону отдыха в микрорайоне. «Все зависит о вас, вашей активности и участия в данном процессе», – поддержала его заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.