В крещенскую ночь общественный транспорт будет ходить дольше

Общий интервал движения транспорта составит 15-20 минут — долговато.

Традиционные крещенские купания в Тамбове состоятся уже сегодня — в ночь с 18 по 19 января. В связи с этим решено продлить работу общественного транспорта по улице Советской – транспорт будет ходить до 1:30 следующего дня, 19 января. Интервал движения по улице Советской от Динамо до Интернациональной с 23:30 до 1:00 составит 15-20 минут — достаточно ощутимо. 

“Специальное” расписание в крещенскую ночь будет у следующих маршрутов: 
– №1 “Динамо – Агапкина – Динамо”; 
– №8 “Динамо – Чичерина – Динамо”;
– №50 “МЖК – Магистральная – МЖК”; 
– №55 “МЖК – Чичерина – МЖК”. 

Всего для перевозки тамбовчан в крещенскую ночь задействуют 5 машин, две из которых будут работать на “первом” маршруте. На “восьмом”,”пятидесятом” и “пятьдесят пятом” маршрутах будет пущено по одному автобусу. 

Интересно, что до остальных районов города дополнительного транспорта в крещенскую ночь почему-то не предусмотрено — видимо, жителям Полынков или Радужного придётся после купания проруби уезжать на такси или вовсе остаться дома. 

Напомним, что из-за непростой эпидемиологической ситуации в регионе остались только два специально организованных места для крещенских купаний — и оба в Тамбове: в районе моста Влюблённых и в 100 метрах ниже по течению в сторону площади Музыки. Известно, что всего будет пять иорданей, которые начнут готовить накануне праздника. Желающие окунуться могут сделать это не только в ночь на Крещение – 18 января, но и весь следующий день 19 января. В местах купания будут дежурить спасатели МЧС (которые настоятельно не рекомендуют окунаться в прорубь в этом году — и РПЦ с ними согласна).

Фото: “Блокнот Тамбов”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов