В Кремле отреагировали на инцидент с убийством кота пьяными подростками

Поступило предложение внести изменения в Уголовный кодекс РФ. 

Возглавляющий комитет Госдумы по молодёжной политике депутат Артём Метелев предложил создать реестр для треш-стримеров, сообщают «РИА-Новости». Эдакий «чёрный список» для тщеславной молодёжи, снимающей всякие зверства и жестокости на камеру. Попадание в список грозит ограничением на пользование связью и Интернетом. 

Кроме этого, по словам Метелева, публикации преступлений в Сети нужно приравнять к обстоятельствам, отягчающим наказание в Уголовном кодексе Российской Федерации. А ещё значительно повысить штрафы. Идеи поправок политик направил сенатору, возглавляющему группу по подготовке законодательных предложений по противодействию треш-стримерам. 

Таким образом на федеральном уровне отреагировали на убийство кота пьяными студентами колледжа в Тамбове. Живодёры избивали усатого чем попало и снимали действо на камеру, а когда забили, решили позировать с «трофеем», ухмыляясь в объектив. Случай вызвал широчайший общественный резонанс. Неудивительно, если какие-то поправки и примут – подобную жестокость ничем оправдать нельзя. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными). Уже задержан совершеннолетний участник издевательств над котиком. Пока ему выписали протокол об административном правонарушении из-за «вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: moscow.er.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов