В Кремле наградили многодетную семью из Тамбовской области

Жители Моршанска, супруги Замятины с детьми, стали победителями в номинации «Многодетная семья». Церемония награждения состоялась в большом зале Государственного Кремлевского дворца.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в семье восемь детей, из них всего две девочки. Михаил и Наталья Замятины живут вместе уже больше 20 лет. Отец семейства – пенсионер, ведёт активный образ жизни. Обычно он организует семейные экспедиции, постоянно побеждает в различных тур слётах и спортивных фестивалях. Наталья работает учителем истории, также занимается спортом и каждый год участвует в экспедициях в Карелию, на Полярный Урал и на Кольский полуостров.

Мы всегда вместе, много путешествуем, у нас такого туристического склада семья. Участвуем в творческих и интеллектуальных конкурсах, в олимпиадах. У нас спетый коллектив – в прямом смысле, потому что мы еще и поем под гитару, – рассказала Наталия Замятина.

За день до награждения супруги с детьми показали творческий номер на вечере знакомств «Семейная театральная гостиная». Во всероссийском этапе конкурса «Семья года» приняли участие все субъекты РФ. Заявки отправили 353 семьи, из них 85 – стали победителями в разных номинациях.