В Краснодарском крае арестовали казака, который представлялся автоинспектором и обворовывал жителей Тамбова

Тамбовские оперативники задержали в Краснодарском крае мошенника, который, представляясь сотрудником полиции и обманывал жителей Тамбова.

Неизвестный созванивался с представителями фирм по ремонту зданий и благоустройству приусадебной территории, и предлагал выгодные подряды. После того, как представитель выезжал в ГИБДД для заключения договора, мошенник просил купить по дороге несколько бутылок дорогого алкоголя и положить деньги на телефонные номера «начальников». Все это было второпях, мошенник постоянно держал представителей фирмы на телефоне, давал рекомендации, отправлял номера телефонов, куда необходимо перечислить деньги. А потраченные средства клятвенно обещал вернуть при личной встрече.

После того, как представители фирм выполняли требования, мошенник прекращал телефонное общение и обещал встретиться у здания ГИБДД. Соответственно там никого не было. Более того, никто из сотрудников не знал представителя ГИБДД под такой фамилией. Каждый из обманутых сотрудников фирм в надежде заключить выгодный подряд потратил от 20 до 70 тысяч рублей.

В следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники установили, что мошенник мог находиться на территории Краснодарского края.

В ноябре минувшего года в служебную командировку выехали сотрудники тамбовского уголовного розыска, которые на территории одного из городов Краснодарского края на съемной квартире задержали 26-летнего парня. При себе у него были изъяты десятки сим-карт и телефонов, банковских карт, а также другие улики, подтверждающие совершение преступной деятельности. Он был опрошен и признался в серии телефонных преступлений, — сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Подозреваемого доставили в Тамбов. Частично он погасил причиненный ущерб. Установлена его причастность к серии аналогичных преступлений на территории Пскова, Орла, Москвы и Сочи. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Октябрьского района. В итоге жителю Краснодарского края грозит до пяти лет лишения свободы.