В котовских парикмахерских проверяют соблюдение масочного режима
Сотрудники администрации города Котовска провели очередной рейд по выявлению нарушителей мер безопасности при угрозе коронавируса. Проверяли наличие средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и агитационных материалов на стендах информации, напоминающих клиентам парикмахерских о масочном режиме.

– Рабочий день начинается с того, что включаю бактерицидную лампу. В течение дня этот прибор включаю три раза по 15 минут. Обрабатываем хлорсодержащими средствами полы и остальные поверхности в парикмахерской: столы, кресла, полки, двери. Сами работаем в масках, клиентов обслуживаем только в масках. Сложности встречаются, когда коротко стрижем или красим. Ну, тут ничего не поделаешь, ненадолго приходится снять маску. Очередей нет. Рабочий день проходит по графику, клиенты расписаны по времени. Ножницы, расчески и другие инструменты проходят дезинфекцию после каждого клиента специальными средствами, – поделилась парикмахер Светлана Богданова.

Не везде так добросовестно относятся к работе, как выяснили проверяющие. В ходе рейда зафиксированы случаи, когда клиент обслуживался без маски, а в одном из салонов красоты без маски были все: мастер, клиенты и ожидающие в очереди. Конечно маски были у всех с собой и все их сразу надели. Маска в кармане бесполезная вещь, это надо понимать.

– Котовчане к соблюдению масочного режима относятся вполне добросовестно, но в некоторых местах мы сегодня наблюдали отсутствие масок как на персонале, так и на посетителях. Пока никого не оштрафовали, а только предупредили. Рейды будут продолжены и если до отдельных граждан не будут доходить элементарные требования, то будем вынуждены применять жесткие финансовые санкции, – сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации г. Котовска Вадим Михалёв.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber