В Котовске в двух детсадах и школе выявлены нарушения в организации питания детей

В ходе проверки выяснилось, что дети едят из плохой посуды, а хранение и приготовление пищи осуществлялось с нарушением санитарных норм.

В последнее время новости про нарушения прав несовершеннолетних прямо-таки зачастили — ранее в одной из сосновских школ нарушались права на питание школьников-инвалидов, а школьники моршанской «Гимназии» мёрзли на уроках. В этот раз «не повезло» Котовску — местная прокуратура выявила нарушения в организации качественного питания детей в двух детских садах и одной школе. 

В детском саду № 3 «Сказка» дети ели из посуды с отбитыми краями, сколами и повреждённой эмалью, а суточные пробы пищи после приготовления не отбирались — а это нарушение требований СанПиН. В другом детском саду № 15 «Теремок» прокурорская проверка выявила несоблюдение требования раздельного хранения продуктов.

А в МБОУ «СОШ» в цехах приготовления пищи не хватает моек, нет никаких сопровождающих документов на мороженую рыбу (декларации о соответствии) и продавалась недопустимая для продажи в школьных учреждениях еда — жареные во фритюре пирожки и леденцовая карамель.

По результатам проверки в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении нарушений, а в отношении предпринимателя, торговавшего запрещёнными пирожками и конфетами на территории школы, возбудили дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Фото: ti71.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов