В Котовске перевозчик нарушил законодательство об обращении с опасными отходами

Прокуратура Котовска после проверки соблюдения требований законодательства об обращении с отходами I – II класса опасности нашла нарушения в работе местного ИП – перевозчика пассажиров общественным транспортом.

– Установлено, что в результате производственной деятельности образуются отходы II класса опасности: аккумуляторные батареи автомобильных средств, – сообщили LifeTambov.ru в прокуратуре Тамбовской области. – При этом вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления” лицо, ответственное за соблюдение требований законодательства по обращению с отходами I – IV классов опасности соответствующего обучения не прошло.

За нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды прокуратура возбудила в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». По результатам рассмотрения его оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Превью: fotobus.msk.ru.