В Котовске никак не могут благоустроить двор за 1,5 миллиона рублей

Котовские власти заключили контракт, а там – хоть не рассветай.

Очередные новости ремонта и благоустройства из моногорода Котовска. Там снова накосячил подрядчик, с которым был заключен контракт на благоустройство двора дома №3 по ул. 9-й Пятилетки.

Ещё не закончилась история с капремонтом местной школы искусств, который, как сообщают, до сих пор не закончился. А школу обещали открыть к 1 сентября. И вот опять. Выяснилось, что и другие работы в городе подрядчики делают кое-как. Областная прокуратура сообщает о нарушениях ООО «ПМК-8» при выполнении работ по благоустройству двора.

Администрация города Котовска заключила с этой компанией муниципальный контракт стоимостью 1,6 миллиона рублей. По контракту работы должны были начаться с 1 мая и закончиться до конца июля.

Но ООО «ПМК-8» никуда не спешило и приступило к выполнению работ лишь 13 июня. До сих пор работы не закончены.

– Наличие на придомовой территории строительных материалов и невыполнение работ повлекло нарушение прав собственников многоквартирного дома на свободное пользование и распоряжение общим имуществом, угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в связи с отсутствием нормального доступа к своему жилищу, – сообщает областная прокуратура.

В адрес подрядной организации внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Из открытых данных следует, что администрация Котовска плотно работает с этим подрядчиком в плане благоустройства и строительства тротуаров. Только за прошлый год ООО «ПМК-8» победило в 6 тендерах в Котовске на общую сумму около 7 миллионов рублей. И вот так вот всё… 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов