В Котовске мужчина избил до смерти человека, оскорбившего его жену

Конфликт случился в местном баре.

В Котовске суд признал 30-летнего местного жителя виновным в совершении особо тяжкого преступления и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Как сообщает региональное СУ СКР, в марте этого года осужденный вместе с супругой отдыхал в местном баре. Там к ним подсел некий мужчина. В чём заключалось культурное общение котовчан между собой за бокалом изысканных напитков, но в какой-то момент темой для разговора стала присутствующая за столом дама. Подсевший к супружеской паре мужчина не поскупился на обсценную лексику, давая характеристики особе женского пола. 

Такая тема для беседы явно не устраивала мужа оскорблённой дамы, да и обидчику надо было указать его неправоту. Как это часто бывает в таких случаях, единственным аргументом в споре при отстаивании своей точки зрения (и воспитательным моментом одновременно) служит грубая физическая сила. За свою словесную неосторожность обидчик жены получил от мужа несколько увесистых ударов по голове.  Потерпевший потерял сознание, семейная пара удалилась из бара. Избитого с места происшествия забрали врачи, на следующий день он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

30-летний житель Котовска осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов