В Котовске будут судить «чеченца», поломавшего воинский мемориал

39-летний ветеран боевых действий обвиняется также в покушении на дачу взятки и хранении боеприпасов.

Уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Котовска, повредившего памятник погибшим в вооружённых конфликтах в Чеченской Республике и Республике Афганистан в марте этого года, передано в суд, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, не стесняясь камер видеонаблюдения, благодаря которым он и был задержан, сломал ветки композиции мемориала в виде дерева, окрашенного в красный цвет.

В ходе следствия подозреваемому «припаяли» ещё парочку преступлений. По версии следствия, 12 марта в кабинете сотрудника полиции он пытался дать взятку правоохранителю в размере 2 500 рублей. Целью данного правонарушения являлось уклонение от составления материалов полицейским по факту хищения денежных средств с чужой банковской карты. При этом мужчина пообещал передать сотруднику полиции в дальнейшем ещё 10 тысяч рублей. От такой взятки полицейский отказался, сообщив о коррупционном факте в дежурную часть.

А еще мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов – в июле 2018 года он нашёл в лесном массиве патроны к боевому оружию и незаконно хранил их до момента изъятия сотрудниками полиции.

В итоге 39-летнего «чеченца» обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 243.4 УК РФ (повреждение мемориального сооружения или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Теперь слово за котовским судом.

Фото: “Безопасный город”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов