В Котовск поступило оборудование для пятой станции очистки воды

АО «ТСК» строит новое очистное сооружение в рамках концессионного соглашения с администрацией моногорода.

В Котовск привезли новое оборудование для строящейся станции очистки воды — систему водоподготовки. Её установят на станции водоочистки на улице Солнечной, 1г — в будущем это очистное сооружение будет обслуживать 20 многоквартирных домов, среднюю школу № 3 и детский сад № 16 «Ласточка» и снабжать питьевой водой около 3 000 человек. Но это в будущем — сейчас свежепривезённое водоочистное оборудование находится на складе АО «ТСК» и ждёт, когда рабочие завершат подготовку к установке павильона для системы водоподготовки. Также от новой станции очистки воды проложат новые разводящие водопроводные сети до многоквартирных домов и социальных объектов.

Эта система включает в себя насосную станцию повышения давления и блоки грубой механической очистки, аэрации и обезжелезивания. Насосная станция нужна для подачи воды и обеспечения постоянного давления, блок грубой механической очистки позволяет удалить из неё частицы песка, ржавчину и взвеси, после чего очищенная вода попадает в блок аэрации, где насыщается кислородом, а затем пропускается через блок обезжелезивания и обеззараживается с помощью ультрафиолета. Только после этого она поступает в дома жителей Котовска.

Напомним, что это уже пятая очистная станция в моногороде, и третья — в южной его части. Очистной объект возводится в Котовске в рамках концессионного соглашения между АО «Тамбовская сетевая компания» и администрацией города, согласно которому АО «ТСК» модернизирует городские очистные сооружения, которым более 40 лет. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов