В конце июня появятся дополнительные авиарейсы между Тамбовом и Крымом

В Тамбове с 23 июня по конец октября между Тамбовом и Крымом появятся дополнительные авиарейсы. Самолёты будут летать четыре раза в неделю по вторникам, средам, четвергам и воскресеньям.

По данным областной администрации, руководство республики Крым с 15 июня снимает ограничения, связанные с коронавирусом. Это коснётся также обязательной обсервации для приезжих из других регионов.

— Частота полётов запланирована с учетом опыта прошлого лета, когда направление в Крым было особенно востребовано гражданами и зачастую самолет, а это канадский Bombardier CRJ 100 или 200, не мог вместить всех желающих отдохнуть на море. Запуск авиасообщения даст возможность жителям Тамбовской области запланировать и провести отпуск на полуострове, — пояснили в управлении автомобильных дорог и транспорта области.

Сейчас из Тамбова уже курсируют рейсы в Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург. Также с 23 июня тамбовчане смогут улететь в Сочи. Рейсы выполняет авиакомпания «Руслайн». Она участвует в федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок. Стоимость авиабилетов будет зависеть от протяженности авиамаршрута и определяться по специальному тарифу, установленному Правительством РФ. Расписание авиарейсов и стоимость билетов возможно уточнять на сайте АК «Руслайн». 

Превью: yandex.com/collections.