В компаниях под известным тамбовским брендом нашли множественные нарушения промышленной безопасности

На двух тамбовских предприятиях нашли десятки нарушений. Первую плановую проверку проводили сотрудники отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Их интересовало соблюдение требований  безопасности при строительстве  и эксплуатации производственных объектов компании «Жупиков», а также монтаже, наладке, эксплуатации, обслуживании и ремонте применяемых там технических устройств.

Всего было выявлено  около  десяти  нарушений, которые нельзя назвать грубыми. Но, тем не менее, не была проведена аттестация специалистов предприятия;  не были проверены в установленном порядке манометры, установленные на газопроводах и газовом оборудовании;  отсутствовали документ, регламентирующий порядок расследования причин возможных инцидентов и производственные инструкции для слесарей  КИПиА  по проверке автоматики безопасности, производственные инструкции по эксплуатации газового оборудования. Также датчик сигнализатора загазованности по метану в помещении с оборудованием, использующим газ, был  установлен с нарушением требований проектной документации.

За допущенные нарушения должностное лицо ООО «Жупиков» привлечено к административной ответственности  по одной из статей КОАП  РФ в виде  штрафа на сумму 20 000 рублей.

А чуть позже сотрудники отдела котлонадзора, государственного строительного надзора и надзора за подъёмными сооружениями провели уже внеплановую выездную проверку технического состояния и условий эксплуатации грузоподъёмных башенных кранов, используемых родственным ООО «Строительная компания Жупиков» на одной из стройплощадок областного центра.

В ходе проверки были выявлены почти два десятка нарушений требований промышленной безопасности: башенные краны эксплуатировались с неработоспособными приборами безопасности, дефектами металлоконструкций, а также в условиях несоблюдения требований, изложенных в проекте производства работ.

В данном случае к административной ответственности привлекалось юридическое лицо и штраф потянул на сумму 200 000 рублей.

Превью: gk-smp.ru.