Директор рассказовского рынка Сергей Клемешов задержан в связи со следственно-оперативными мероприятиями. Об этом LifeTambov.ru стало известно из источника близкого к правоохранительным органам. В данный момент Сергей Клемешов находится в ИВС.

На рынке, директором которого он является, прошли обыски. Изъяты документы. Связано это с уголовным делом, которое касается его рабочей деятельности. Обыски также прошли в комитете по управлению имуществом Тамбовской области. Информация о задержании председателя комитета Глеба Чулкова не подтверждается.

Ведутся следственно-оперативные мероприятия, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с работой тамбовских чиновников. Так буквально на днях в суд было передано уголовное дело в отношении экс-главы администрации города Тамбова Александра Боброва. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Уголовный срок получил и еще один бывший глава Тамбова Юрий Рогачев. В мае прошлого года его опять признали виновным в превышении должностных полномочий. Напомним, он уже отбывает три года условно, которые получил за фиктивный ремонт дорог в Знаменском районе, где он был главой на тот момент.