Губернатор Александр Никитин неоднократно отмечал, что программа благоустройства дворовых и общественных территорий является в регионе одной из наиболее крупных по масштабу и вовлечению населения, она с воодушевлением встречается жителями, поэтому необходимо особое внимание уделять качеству и соблюдению сроков выполнения всех видов работ.

В следующем году в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в Тамбове будут благоустраиваться общественные территории, ставшие победителями рейтингового голосования, которое проходило в Тамбове в марте текущего года.

Глава города Наталия Макаревич дала поручение максимально оперативно провести подготовительные работы, чтобы все процедуры по торгам и благоустройство территорий прошли в запланированные сроки.

Вчера в комитете городского хозяйства прошло предварительное обсуждение по разработке проектно-сметной документации на благоустройство общественной территории по адресу Рылеева, 100. В нем приняли участие проектировщики и представители заказчика, которым является муниципальное учреждение «Дирекция благоустройства и озеленения».

«Мы обсудили технические возможности, чтобы составить проект с учетом всех корректировок и пожеланий жителей, – прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев. — Вблизи указанных домов появится пространство с прогулочной зоной, велосипедными дорожками, скамейками для отдыха, дорожкой для прогулок. Особое внимание будет уделено проектированию водоотвода, так как проблема водоотведения является ключевой позицией, на которую обращалось особое внимание во время обсуждения дизайн-проекта».

Пешеходная зона от Рылеева, 100 продолжится до школы №36. Безопасную дорогу в школу и обратно будут освещать энергосберегающие светодиодные светильники. Что немаловажно, использование современных энергосберегающих технологий позволит существенно сэкономить бюджетные средства на оплату освещения. Вертикальное и горизонтальное озеленение, скамейки, кустарники и цветники позволят создать здесь уютную и комфортную зону для отдыха и прогулок.

Подготовка проектно-сметной документации будет завершена до 10 декабря текущего года, в начале следующего года состоится проведение государственной экспертизы документов. После проведения торгов на производство строительных работ будет начато благоустройство территории.