В Кирсановском районе откроют студию звукозаписи

Интересное (и, прямо скажем, неожиданное) решение: отремонтировать Дом культуры в селе Голынщина Кирсановского района Тамбовской области почти за 5 миллионов рублей и разместить в нём студию.

Этому «заслуженному работнику культуры» Кирсановского района капитальный ремонт уже просто показан. Потому он и стал одним из очередных объектов, которые приводят в порядок по нацпроекту «Культура». Федеральных средств на запланированные работы выделено более 4 миллионов. Общая смета – 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Ремонт в Д/К начался в марте текущего года. Основой уже современного проекта стала перепланировка здания. Это позволит использовать площадь строения на все 100%.На данный момент полностью заменено отопление, проводка, окна и двери, оборудован санузел, проводятся финишные отделочные работы в актовом зале и в кабинетах.

Кинобудку, где раньше находится проектор, тоже перепрофилируют. Раньше в ней «гостевало» видеооборудование, а теперь «хозяином» станет звук – в помещении оборудуют студию звукозаписи. 

Какие работы ещё предстоит выполнить? Положить ламинат, сделать в актовом зале ступенчатый пол, установить новые кресла, смонтировать закупленное оформление сцены и опробовать музыкальное и световое оборудование. За счёт средств муниципалитета будет приобретена необходимая мебель. Естественно в финале – это ремонт фасада и яркая вывеска.

В настоящее время параллельно идёт благоустройство прилегающей к Дому культуры территории. Программа «Формирование комфортной городской среды» профинансировала эти работы на сумму более 700 тысяч рублей. 

Завершить капитальный ремонт планируют уже к сентябрю. Кто будет пользоваться таким благом цивилизации, как студия звукозаписи – пока не уточняется. Возможно, скоро на всю Россию прогремит какая-нибудь «Голынщинская паника» (или ещё кто-нибудь) со своим платиновым альбомом.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов