В «КДВ Групп» вошли несколько тамбовских ферм

Один из крупнейших и старейших в России агрохолдингов активно скупает предприятия в Пичаевском районе Тамбовской области. 

В феврале «КДВ-Групп» стала единственным участником ООО «Мегаферма «Шереметьево», одного из крупнейших молочных комплексов региона. Также в холдинг вошли ООО «Пичаево-Нива» (поставщик кормового сырья для «мегафермы») и ООО «Тамбовская земельная компания». До момента покупки «мегаферма» и «Пичаево-Нива» принадлежали агрохолдингу «Красный Восток». В планах у «Нивы» был ввод крупного агрокомплекса в текущем году стоимостью более 80 миллионов долларов США, но планам не суждено было сбыться. 

На этом масштабная скупка имущества региона не остановилась. Следующим стал «Тамбовагроинвест», ранее принадлежавший датским Danrus Agro ApS и Avgas ApS, и сингапурской Pinnacle Group of Companies Pte Ltd. Но в случае с «агроинвестом» «КДВ-групп» ограничился лишь 74,5% доли в уставном капитале напрямую. Остальные 25,5% принадлежат ООО «Орелагроинвест», единственным участником которого выступает ООО «КДВ агрохолдинг». Легко догадаться, что «Тамбовагроинвест» на сто процентов вошёл в холдинг КДВ. 

Также сообщается, что более 50 тысяч гектаров тамбовского чернозёма также куплены холдингом.

По словам специалистов, перед нами не что иное, как диверсификация производственных мощностей, что в будущем позволит холдингу избежать существенных расходов, связанных с покупкой сырья у третьих лиц. При этом, «КДВ групп» сможет развивать купленные имущественные комплексы, увеличивая объёмы собственного производства и без падения уровня производства новых компаний.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов