Она проходит в областном центре уже в седьмой раз. «Мероприятие знаковое, потому что молодые — это наше будущее, и их поддержка — главная задача уже состоявшихся профессиональных художников. Молодые люди должны себя показывать, именно с этой целью была создана данная выставка», – отметил Виктор Владимирович.

В экспозицию вошло свыше 150 работ молодых художников из нескольких регионов России, в числе которых Челябинск, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Липецк, Воронеж, Москва и т.д. Среди участников выставки: члены Союза художников РФ, Союза педагогов-художников, Творческого Союза художников России, студенты и выпускники, молодые художники, преподаватели и студенты Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (РАЖВиЗ) (г. Москва), Академии художеств им. И.Е. Репина (г. Санкт-Петербург).

Жанровая палитра представленных на выставке работ поражает своим разнообразием: живопись, графика, линогравюра, декоративно-прикладное искусство, архитектурно-дизайнерское проектирование. «Есть работы, посвященные теме Великой Отечественной войны, иллюстрации к произведениям Михаила Лермонтова, ювелирные росписи. Мы тоже представили несколько пейзажей, комплект женских украшений, выполненный из нетрадиционных материалов: дерево и фарфор, а также единственный на выставке дизайн-проект», – отметили члены оргкомитета Алена Галушкина и Ксения Попова-Золотова.

Подготовка к выставке длилась около года. Изначально на суд жюри было представлено более 300 работ. Заседание выставочного комитета прошло 28 января в детской художественной школе № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова. В его работе приняли участие представители профессионального художественного сообщества Тамбова и Липецка. «Кроме возраста участников (до 40 лет) среди обязательных требований к работам было соблюдение духовно-нравственной составляющей, а также исполнение в тренде современного искусства, но главное не эпатаж, а качество произведения»,- пояснил директор ДХШ № 2 Михаил Никольский.

Далеко не все работы, отобранные выставочным комитетом, вошли в экспозицию, в первую очередь, в силу того, что они должны сочетаться друг с другом. По результатам выставки будет опубликован каталог.