В июле гордума решит вопрос о лишении Геннадия Берстенёва почётного звания

Статус, как выясняется, – вещь не пожизненная.

На сегодняшнее заседание Тамбовской городской Думы пришли представители инициативной группы обманутых дольщиков долгостроя на ул. Коммунальной, 46. Их, конечно, никто не приглашал, но бесквартирные люди в здание городской представительной власти в последнее время ходят уже, как к себе домой. 

А куда деваться? Вопрос с достройкой дома так и не решается. Поэтому пришли дольщики в очередной раз потребовать лишить Геннадия Берстенёва звания «Почётный гражданин города Тамбова». Депутаты особо и не возражали. Вопрос этот давно обсуждается народными избранниками, – вдумчиво и поэтапно, – как и положено. Возможно, они и смогли бы «спустить его на тормозах», но вот дольщики «заднюю включать» точно не собираются.

Поскольку никаких подвижек в строительстве дома не наблюдается, по предложению депутата Алексея Власкина фракция  «Единая Россия» внесла вопрос о нарушении Геннадием Берстенёвым правил депутатской этики на активное рассмотрение – на комитете по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Теперь дело за малым: провести заседание и «определиться в приоритетах» – нарушал Берстенёв или не нарушал. Интересные, наверное, мнения будут высказаны коллегами-депутатами. В любом случае, если статус будет отозван – это станет прецедентом.

Фото: tambov-news.net

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов