В посёлке Землянский Инжавинского района начали возводить мемориал в память о героях специальной военной операции. Открыть его планируют накануне годовщины начала проведения спецоперации на территории .

В Инжавинском районе откроют памятник героям специальной военной операции

Видео дня

Частью мемориала станет скульптура участника специальной военной операции – в камуфляже, с оружием в руках. Ее высота будет 3 метра. Солдата отольют из композитного бетона под бронзу. Прототипом скульптуры станет житель Роман, который погиб в ходе спецоперации. Авторы – скульптор и его помощник Александр Подсивака. Роман несколько раз побывал в «горячих» точках. В СВО участвовал с первых дней, потому что считал защиту мирных жителей Донбасса своим долгом.

С инициативой создать памятник героям СВО выступил ветеран боевых действий Роман Ганьшин из Котовска. Идею поддержал его товарищ и сослуживец, директор школы в поселке Землянский Владимир Распопов. Мемориал станет данью уважения мужеству и героизму всех защитников Донбасса.

Памятник установят у местной школы. Площадку для постамента уже подготовили. В строительстве помогают местные фермеры, сельская администрация. Все затраты по созданию скульптуры автор идеи Роман Ганьшин взял на себя.

«В посёлке проживает много воинов-интернационалистов, несколько жителей нашего сельсовета участвуют в спецоперации. Каждый из них — настоящий пример для молодёжи», – отметил Владимир Распопов.

По словам Романа Ганьшина, скульптура в инжавинском поселке станет первым монументом на , посвящённым защитникам Донбасса.

Отметим, жители всех городов и районов Тамбовской области объединились, желая помочь российским военнослужащим и мирным жителям освобожденных территорий. В регионе собирают гуманитарную помощь, закупают необходимое оборудование. Средства на эти цели аккумулирует благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины».

Глава Тамбовской области лично посещает военные части, где проходят обучение мобилизованные тамбовчане. На днях он побывал в , посетил полигон, оценил условия проживания, пообщался с командованием и военнослужащими, чтобы выяснить и оперативно закрыть потребности, которые возникают у мобилизованных. Также он привез экипировку и всё необходимое для наших бойцов.

Кроме того, в регионе оказывают поддержку и семьям военных. Заявки по решению самого различного круга вопросов (от доставки продуктов до репетиторства с детьми) принимают в региональном штабе «#МыВместе».Фото: Роман Ганьшин.