В Инжавино двое мужчин решили перекусить утками без ведома их владелицы

Любителей птичек задержали – оказалось, рецидивисты.

В Тамбовской области участились случаи наглых краж различного движимого имущества с чужих участков. Так, в сентябре в районном посёлке Инжавино двое нехороших мужчин украли с участка 53-летней местной жительницы трёх домашних уток. Злоумышленники прокрались ночью во двор, похватали птиц, запихнули их в мешок и смылись — ужинать. Утром женщина обнаружила пропажу и позвонила в полицию. 

По следам обуви, оставленных злоумышленниками, их нашли полицейские — ими оказались воры-рецидивисты: 50-летний житель деревни Заречье и 40-летний житель посёлка Плодопитомник. Птиц, к сожалению, вернуть владелице не удалось, так как похитители сразу же употребили двоих уток в пищу, а тушку третьей оставили «про запас». По данному факту возбуждено уголовное дело по п. А части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

К сожалению, кражи в регионе практически стали печальной обыденностью: то соседи вынесут из квартиры отсутствующей пенсионерки велосипеды и электроинструменты, то заезжий липчанин украдёт последнее у заснувшего под деревом пенсионера, то неизвестные украдут перила (или куда более интересные запчасти) у моста или и вовсе целую водонапорную башню стибрят.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов