В инфекционной больнице Тамбова остаются три человека с коронавирусной инфекцией, одного выписали

В инфекционной больнице Тамбова сегодня находится восемь пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусной инфекцией. У троих тесты подтвердили болезнь и пятеро с проявлениями респираторной инфекции. Вчера выписали одного пациента, прибывшего из Египта, его тест оказался отрицательным.

— Сейчас в больнице 8 пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусной инфекцией. У троих тесты подтвердили коронавирус и пятеро с проявлениями респираторной инфекции. Трое из них имели контакт с больным коронавирусной инфекций и двое пациентов прибыли из Таиланда. Больные чувствуют себя удовлетворительно. Им оказывают всю необходимую помощь, — прокомментировал заместитель главного врача Тамбовской инфекционной больницы Олег Иволгин.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России от 18 марта 2020 года, все граждане, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться в изоляции в течение двух недель. О своем возвращении они должны проинформировать местный Роспотребнадзор. Телефон горячей линии для граждан, вернувшихся из-за заграницы, размещен на сайте управления здравоохранения Тамбовской области 45-45-86.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории области зарегистрировано три случая новой коронавирусной инфекции. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Остаются под медицинским наблюдением 163 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др.). Всего под медицинским наблюдением находилось 232 человека (217 прибывших и 15 контактных), в настоящее время 58 человек сняты с медицинского наблюдения.

Превью: belnaviny.by.