В ходе очередного 69-го заседания Тамбовской городской Думы народные избранники рассмотрели блок финансово - бюджетных вопросов.

Один и них – внесение изменений в  решение Думы «О бюджете городского округа – город Тамбов на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Так впервые в документе предусматривается выделение субсидий на возмещение затрат по выполнению работ по благоустройству дворовых территории, которые находятся в частной собственности.  В 2020 году в адресный перечень таких территорий, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», вошли дворы по улице Советской, 180, Гастелло, 32 и улице К. Маркса, 231.

Одобрили депутаты и проект решения «О даче согласия муниципальному бюджетному учреждению «Пассажирские перевозки» на совершение крупной сделки по финансовой аренде (лизингу) движимого имущества. Речь идет о приобретении 6 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Их планируют использовать для обеспечения общественным транспортом жителей активно развивающейся северо-западной части города. После окончания строительства транспортной инфраструктуры по улицам Запрудной, Агапкина, Советской часть закупленных автобусов планируется использовать по новым маршрутам, схема движения позволит удовлетворить потребности населения в пассажирских перевозках.

Напомним,  в конце 2019 года депутаты приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Также было принято решение  о единовременных премиях лицам, замещающим муниципальные должности в муниципальном округе – город Тамбов.

Проект направлен на выплату единовременных премий лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной оплачиваемой основе в Тамбовской городской Думе Тамбовской области, администрации Тамбова, контрольно-счетной палате города и избирательной комиссии Тамбова. Данная выплата будет осуществляется в пределах предусмотренного фонда оплаты труда и не потребует дополнительных расходов за счет бюджета городского округа – город Тамбов.