Судебные приставы Управления ФССП России по Тамбовской области подвели итоги традиционной акции «Собери ребенка в школу!».

Исполнение социально значимых категорий исполнительных производств, в частности о взыскании алиментных платежей, — это одно из важнейших направлений деятельности ФССП России, направленное на восстановление законных интересов несовершеннолетних.

К сожалению, не все родители добросовестно выполняют обязанности по материальному обеспечению собственных детей. Для восстановления прав несовершеннолетних судебным приставам приходится применять меры принудительного исполнения решений суда.

Управлением ФССП России по Тамбовской области ведется планомерная работа с неплательщиками алиментов, а в преддверии начала очередного учебного года судебные приставы сконцентрировали усилия на том, чтобы помочь детям подготовиться к школе, применив законные меры принуждения к должникам, уклоняющимся от исполнения родительского долга.

Так, за время акции «Собери ребенка в школу!», проходившей на протяжении двух недель, в пользу несовершеннолетних судебными приставами-исполнителями территориальных отделений Тамбовской области взыскано 7 млн 755 тысяч рублей. При этом:

  • 34 должника привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей);

  • в отношении 24 граждан возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей);

  • вынесено 263 постановления о временном ограничении права на выезд за пределы РФ;

  • 18 должникам вручены направления в центр занятости населения для последующего трудоустройства.

 

Судебные приставы Тамбовской области призывают родителей исполнить свой долг и погасить имеющуюся задолженность по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области