Торжественное мероприятие прошло 25 декабря в здании Тамбовского драматического театра.

Волшебное представление с участием Дедушки Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей состоялось с 10 до 17.00. Организаторы сделали сразу несколько похожих мероприятий для детей разных возрастов. Напомним, что в прошлогоднем подобном мероприятии приняли участие 1250 юных тамбовчан.

Мастер-классы, новогодние фотозоны, конкурсы и игры – все это приготовили для ребят организаторы мероприятия. Также для маленьких и не очень гостей показали праздничный спектакль «Операция «Новый год». Разумеется, как и на любой другой ёлке, дети получили сладкие подарки, в этом году на их покупку из областного бюджета было выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей.

«Приглашение на Губернаторскую ёлку – заслуженный подарок к Новому году для ребят, достигших особых успехов в учебной, спортивной, творческой и общественной деятельности.  Также  на праздник приглашаются дети из многодетных, малообеспеченных  семей, оставшиеся без попечения родителей,  сироты  и  ребята с ограниченными возможностями здоровья», – рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

«Блокноту» стало интересно, как же всё-таки попасть на губернаторскую ёлку простому смертному? Для наших читателей, чьи детки попали на это особое увеселительное мероприятие, просим открыть секретик в комментариях.

Фото: администрация Тамбовской области

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов