В Госдуме выступили за создание единой системы выявления талантливой молодежи

В выступили за создание единой системы выявления и сопровождения талантливой молодежи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению – За правду»), комментируя соответствующую инициативу заместителя генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» .

«Я поддерживаю эту инициативу. Единая система выявления талантливой молодежи – тема очень важная. Сейчас проводятся различные всероссийские конкурсы и олимпиады. Созданы образовательные центры, например, «Сириус». Государство всячески поддерживает одаренных детей, помогает развивать их способности», – сказала Лантратова.

Она отметила, что помимо существующих федеральных программ по выявлению талантливой молодежи, есть еще и региональные, правила участия в которых и размер премий определяют регионы, исходя из своих возможностей.

«Единого подхода, по понятным причинам, быть и не может, так как у и очевидно финансовых возможностей больше, чем у Смоленска или . Но если ребенок действительно очень талантлив, то он может это доказать и на федеральном уровне, получив достойное вознаграждение», – добавила депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Антон Сериков предложил создать в России единую систему выявления и сопровождения молодых талантов, так как в настоящее время каждый регион вправе сам решать, каким образом выявлять и награждать молодых людей за их выдающиеся успехи. По мнению Серикова, регионам необходимо совместно договориться, как система будет проводить мониторинг и оценку способностей, как будут передаваться эти данные и как будет организовано сопровождение такой молодежи в будущем.