В городской больнице №2 развернули ковид-отделение

Отделение уже начало принимать первых пациентов.

В связи с тем, что прогнозы заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашем регионе весьма неоптимистичны, в регионе с каждым днём разворачиваются всё больше дополнительных коек. Отделение для лечения коронавирусных больных организовали в больнице имени Архиепископа Луки.

– Мы развернули отделение максимально оперативно. Установили шлюз, который отделяет красную и стерильную зоны. На первом этаже будут находиться тяжелые больные. У кого болезнь протекает легче, тех разместим на втором этаже отделения. Из 30 коек 23 койки обеспечены кислородом. У нас в наличии есть аппараты ИВЛ. Готовы к тому, чтобы оказать всю необходимую помощь заболевшим, – рассказала главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.

Ковид-отделение оборудовано в отдельном двухэтажном корпусе, где раньше располагалось ожоговое отделение. Это сделано для того, чтобы исключить случаи заражения других пациентов. Отделение обеспечено необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, антисептиками и средствами защиты. Для лечения больных коронавирусом здесь задействованы 10 врачей и 20 медицинских сестер, которые прошли специальное обучение.

Напомним, в настоящее время в регионе уже развернуто 1400 коек для лечения больных с коронавирусом.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов