В городской администрации рассказали, где подпитаться новогодним настроением

Новогоднее настроение «надо»? Где его взять или подпитаться им, обсуждали сегодня в администрации города предновогоднем брифинге.

Марафон новогодних мероприятий, судя по официальной афише, начнётся уже завтра, 21 декабря.

Старт череде праздничных событий даст Центральная городская ёлка в Тамбовском драматическом театре, которая состоится уже завтра, 21 декабря. На неё приглашены дети-сироты, а также юные тамбовчане из многодетных и малообеспеченных семей. А вообще все желающие смогут принять участие в открытии традиционной Новогодней поляны у ЛДС «Кристалл» завтра же в 17 часов.

В этом году к традиционным новогодним площадкам: дворец спорта «Кристалл», КДЦ «Мир» и Парк Победы прибавилась ещё одна – Олимпийский парк. В нём 29 декабря, 8 и 12 января с 11 часов гостей будут радовать Дед Мороз со Снегурочкой и компания сказочных персонажей.

Что за Новый год без ёлки? Городские новогодние красавицы – от главной до дворовых, как уже рассказывал «Блокнот Тамбов», устанавливают по всему городу. А на ёлочных базарах ждут своего часа, те, что готовы украсить квартиры тамбовчан. Ёлочные базары начали свою работу ещё 15 декабря и сегодня, как напомнила исполняющая обязанности председателя комитета по развитию потребительского рынка Марина Алмаева, всего в городе насчитывается 89 таких точек. Не все из них сейчас работают, но приобрести живой символ Нового Года может любой желающий.

Помочь собрать новогодний стол готовы более трёх тысяч предприятий торговли, многие из которых с 24 декабря будут проводить выставки-продажи с дегустацией своих блюд.

А старт гастрономическому новогоднему марафону даст фестиваль брендов «Тамбовский волк», открывающийся 22 декабря в ЛДС «Кристалл». Здесь можно будет попробовать и купить продукцию местных производителей. Именно здесь будет «эпицентр» новогодней торговли, а не на выездных ярмарках, как в прошлых годах.

Во дворах жителей города также ожидает новогодний марафон, старт которого назначен на 27 декабря. В этот день в сквере «Школьный» на Чичерина, 30, площадке по адресам на Полынковской, 59а будут ждать на гуляния с участием аниматоров и конкурсами с самыми разными призами. На Астраханской, 187 и в сквере «Семейный» на Пензенской, 19 такие же праздники пройдут 28 декабря.

Накануне же главной ночи 31 декабря гуляния зашумят у КДЦ «Мир» и в Парке Победы с 18 до 20 часов, а вот у «Кристалла» с 20 до 22 часов, которые закончатся праздничным салютом.

Но праздник праздником, а чтобы новогоднее настроение не было испорчено, не стоит забывать и про меры безопасности. Об этом напомнил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций Валентин Старостин. Обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах лучше сразу сообщать компетентным товарищам по телефону 112.

Все службы МЧС с 28 декабря будут переведены на усиленный режим работы. Всего же будет задействовано 400 сотрудников правоохранительных органов и 100 народных дружинников.

Спланировать праздничные гуляния лучше заранее, чтобы они принесли только радость и надежду на все самое лучшее в Новом Году.

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов