В городские поликлиники поступила вторая партия вакцин от гриппа

Вакцины куплены за счёт средств областного и федерального бюджета.

В конце августа после публикаций местных СМИ о напряжённой ситуации с медикаментами различного типа в поликлиники поступила первая скромная партия прививок от гриппа – всего 230 тысяч доз. Но буквально две недели назад Облздрав заявил, что планирует привить до 1 ноября 50% населения региона, а это более 500 000 человек.

Откроем календарь, и увидим, что ноябрь уже послезавтра. А это значит, что необходимо действовать. По сообщению Управления здравоохранения Тамбовской области, в регион поступила вторая партия вакцины: для взрослых – 49 000 доз, для детей – 79 081 дозы. Дополнительно за счёт средств областного бюджета закуплено ещё 12 000 доз.

Скажем, что по данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, в регионе отмечается стабильная эпидемиологическая ситуация по ОРВИ, случаев заболеваемости гриппом не выявлено. Несмотря на это, лучше привиться – с нашим ритмом жизни иммунитет не всегда сможет самостоятельно справиться с таким коварным сезонным заболеванием, как грипп. Поэтому не стоит быть Бегемотом, который боялся прививок.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов