В городе Рассказово завершилась поэтапная модернизация котельной

Специалисты «Тамбовской сетевой компании» вести деятельность по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Котельная на улице Тимирязева – объект коммунальных сетей районного центра, которому давно требуется модернизация, что неудивительно. Котельная хранит наследие советского союза и служит жителям уже более сорока лет. Из-за продолжительного периода эксплуатации оборудование износилось, а КПД самой котельной снижался каждый отопительный сезон.

Важность этого объекта высока: котельная снабжает теплоносителем 10 юридических лиц и 24 многоквартирных дома (почти 600 абонентов). При высоком износе и низком КПД реновация видится как само собой разумеющееся мероприятие.

АО «ТСК» провела несколько этапов модернизации, начиная с 2020 года. Специалисты сетевой компании заменили котлы на более современные, поменяли трубы и смонтировали установку химводоподготовки. Из менее заметных, но так же имеющим большую важность работ, произведена реконструкция коммерческого узла учёта газа и замена сопутствующих агрегатов. Специалисты «ТСК» отмечают, что котельная в настоящий момент переведена на полностью автоматический режим работы, что позволит сделать температуру теплоносителя, поступающего к абонентам, более комфортной. Работы по реновации обошлись в сумму 6 миллионов рублей.

В сложившейся ситуации на рынке оборудования нельзя не сказать про то, что всё новое оборудование в котельной – из отечественных комплектующих. Такие же узлы и агрегаты много лет используются в моршанских и мичуринских котельных. Такой подход особенно сейчас актуален.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов