Глава города Рассказово Алексей Колмаков, местные депутаты и журналисты побывали на объектах, на которых АО «Тамбовская сетевая компания» провела в этом году масштабную работу. Её итоги, а также перспективные планы по данной территории представил директор Рассказовского филиала ТСК Алексей Кудинов.

На улице посёлок Меховой Фабрики специалисты компании провели ремонт скважины, залили фундамент станции очистки и построили  обходную канализационную сеть от КНС №1 для вывода из работы КНС №2. К концу года здесь появится станция очистки воды.

– На этот год было принято решение уйти от оборудования, которое принадлежало заводу “Комсомолец”. Там находился распредпункт 6 КВт, водозабор, канализационно-насосная станция. По обслуживанию этого оборудования всегда были проблемы. На сегодняшний день по электричеству мы уже полностью ушли от этой территории, а к концу года уйдем и по воде, – рассказал Алексей Кудинов.

На улице Юбилейная и в Юбилейном переулке установлены 150 опор освещения. Протяженность новой воздушной линии мощностью 0,4 кВ – около 4 километров. На фасады домовладений здесь будут установлены приборы учета электроэнергии, также заменят трансформаторную подстанцию и установят разгрузочную подстанцию.

 В городе Рассказово «ТСК» провела масштабную работу

На многих улицах города продолжается работа по монтажу светодиодных светильников. 511 современных ламп уже установлены на улицах: Пушкина, 8 марта, Плодопитомник, Есенина, Вишнёвая, Песчаная, Куйбышева, Клубная, Рабочая, Белополянская, Кооперативная, Набережно-бугровая, Ульяновская, Средне-бугровая, Чапаева, Л.Толстого, Первомайская, Куйбышевский проезд, Центральная площадь, Дачная, Садовая, Аптекарская, Западная, Шмаковская, Кремлёвская, Ремесленная, Парниковская, Интернациональная, Школьный проезд, Мира, Донского, Салмановка, 1-й Советский переулок. 

Всего в Рассказово будет установлено 3700 новых элементов освещения. “Умные” лампы работают в экономичном режиме: в вечернее время горят ярко, ночью – приглушённо. 

В городе проведена работа и по одному из самых сложных коммунальных направлений – сбору отходов. В дополнение к привычным контейнерам небольшой емкости на улицах начали устанавливать большие восьмикубовые бункеры, которые удобно использовать для складирования крупногабаритного мусора. Вывозить ТКО теперь будет большой мусоровоз задней загрузки, который способен перевозить большие бункеры.

В городе Рассказово «ТСК» провела масштабную работу
 
На самый актуальный вопрос – подготовка к отопительному сезону  представители местной власти также получили исчерпывающий ответ: котельные на Маяковского, 5г (более 3300 потребителей) и на ул. 60 лет Рассказово, 17 (более 1700 потребителей) – готовы к зиме на 100%. 

В городе Рассказово «ТСК» провела масштабную работу

Депутаты и глава города  были впечатлены результатами проведённых столь масштабных работ. 

Фото: АО “ТСК”

Новости на Блoкнoт-Тамбов