В городе Рассказово Тамбовской области от коронавируса умерла женщина с больным сердцем и ожирением

Сегодня от последствий коронавируса умерла 47-летняя жительница Рассказова. Как это обычно бывает в Тамбовской области, она страдала гипертонической болезнью и ожирением.

– С клиникой тяжелой двухсторонней пневмонии госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. При поступлении состояние крайне тяжёлое, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое интенсивное лечение в условиях реанимационного отделения, смерть наступила на третий день с момента госпитализации, – сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

В регионе за последнее время, согласно официальной статистике, выявляют в среднем чуть больше сорока случаев заболевания ежедневно. Например, сегодня – 44: 17 мужчин и 20 женщин от 21-го до 67-ми лет и семь детей от трёх до 17-ти. Все заразились на территории области после контакта с заболевшими. Всего за три с лишним месяца, по данным штаба, обследовали больше 17-ти тысяч человек, выявили 4,6 тысяч больных, 1,6 тысяч из них – без симптомов, общее число погибших от инфекции – 21.

Превью: medrussia.org.