В городе Рассказово открыта новая линия производства обуви для силовых структур

Новая производственная линия производит обувь на подошве с многокомпонентной конструкцией.

26 ноября Тамбовскую область посетил глава минпромторга России Денис Мантуров. К его визиту приурочили несколько промышленных событий. На подшефном Мантурову пороховом заводе в Котовске похвастались новым производством нитриловых перчаток, которые давно и в массовом порядке клепают в Китае, а в Рассказове – новой автоматической линией по производству спецобуви для силовых структур.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, новая роботизированная линия, запущенная в эксплуатацию министром Денисом Мантуровым и врио главы региона Максимом Егоровым, позволяет создавать  обувь на уникальной подошве с многослойной, комбинированной, многокомпонентной конструкцией. 

– Ходовой слой подошвы – из износоустойчивой резины, неходовой и промежуточный слои – из специальных облегчённых полиуретанов разных плотностей. Это очень удобные ботинки. Реализация этого инвестпроекта повысит производительность труда, снизит себестоимость продукции, расширит ассортимент. Выпуск продукции увеличится на 800 тысяч пар обуви в год, – пояснила президент компании «Фарадей» Светлана Андрианова.

Вместе с автоматизированной линией «Фарадей» закупил и ввёл в эксплуатацию четыре раскройных комплекса. Закуплено и оборудование для производство кожи. Сообщается, что в случае реализации проекта будет дополнительно создано 175 новых рабочих мест.

В апреле прошлого года АО «Компания «Фарадей» купило с торгов имущественный комплекс обанкротившегося рассказовского кожевенного завода «Раском» за 141 миллион рублей.

Теперь руководство компании вышло с предложением организовать на своих площадях «обувной» промышленный кластер, объединив предприятия по производству комплектующих и материалов для изготовления обуви.

Компания «ФАРАДЕЙ», зарегистрированная в столице, основана в 1996 году и специализируется на разработке и производстве обуви и одежды для силовых структур, крупных корпораций, а также для активного отдыха. Основная производственная площадка находится в Рассказове.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов