В городах Тамбовской области продолжают разворачивать койки для лечения больных коронавирусом

В Тамбовской области продолжают разворачивать койки для больных коронавирусом. В городской клинической больнице Котовска разместили ещё 160 коек.

По данным администрации Тамбовской области, новое отделение в основном будет долечивать пациентов, получивших интенсивный курс лечения в центрах для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом.  Все койки имеют подводку кислорода. Предусмотрены рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Организована палата реанимации на 8 коек, оснащённая аппаратами ИВЛ и аппаратами слежения основных жизненно важных показателей пациента. Планируется, что в отделении будут работать четыре анестезиолога-реаниматолога, 35 врачей: инфекционистов, кардиологов, терапевтов и специалистов диагностических служб, 70 средних медицинских сестер и 35 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики covid-19.

Ранее в области развернули 503 койки для лечения новой коронавирусной инфекции. С 17 апреля открыли Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом, на базе Тамбовской областной клинической больницы, с 27 апреля – отделение на 70 коек в Рассказовской ЦРБ, со 2 мая – отделение на 99 коек в Тамбовской ЦРБ.

Фото: tambov.gov.ru.