В ГД предложили сделать треш-стримы отягчающими обстоятельствами при назначении наказания за преступления

Председатель комитета по молодежной политике призвал приравнять треш-стриминг к отягчающим обстоятельствам при назначении наказания за преступление. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«Публикацию преступления в интернете необходимо приравнять к отягчающим обстоятельствам в Уголовном кодексе. Штрафы для таких лиц нужно кратно повысить и создать специальный реестр, включение в который повлечет ограничение на использование связью и интернетом. Направил предложения сенатору , который возглавляет рабочую группу по подготовке законодательных предложений по противодействию треш-стримам», – сказал Артем Метелев.

Так он прокомментировал инцидент с избиением кота подростками в , который был опубликован в соцсетях.

«Случившееся заставило меня снова поднять тему треш-стримеров, совершающих опасные, унизительные действия, представляющие порой угрозу жизни и выкладывающие все в интернет», – отметил парламентарий.

В пресс-службе пояснили, что на видео, которое появилось в соцсетях, кота били бутылками и палками, а затем набросились на него с кулаками. Против четверых жителей Тамбова заведено уголовное дело.