В ФМБА начали клинические исследования своей вакцины от коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) начало клинические испытания своей вакцины от коронавируса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе агентства.

Агентство получило разрешение Минздрава на проведение клинических исследований I и II фазы субъединичной рекомбинантной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, уточняется на сайте ФМБА.

Клинические исследования будут проводиться с 19 июля 2021 года. Участие в исследованиях примут 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет. В июне 2021 года завершились доклинические исследования препарата, они признаны успешными. Доказаны его иммуногенность, защитный потенциал и безопасность, пишут «Известия».

«Разработчиком вакцины выступает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Вакцина разработана на новой технологической платформе и нацелена, прежде всего, на развитие клеточного иммунитета, используя в качестве мишени консервативные белки вируса, наименее подверженные мутациям», — заключили разработчики.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber