В ФК «Уфа» подтвердили случай возможного инфицирования коронавирусом: крайний раз они играли с тамбовскими футболистами

Тест на коронавирус одного из членов ФК «Уфа» может свидетельствовать о случае заражения. Информацию подтвердил гендиректор команды, уточнив, что остальные сотрудники и члены команды сдали тесты, их результаты свидетельствуют об отсутствии у них коронавирусной инфекции.

Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами. От регионального профильного ведомства получены рекомендации по карантинным мероприятиям и проведению матча. Выполнены ещё ряд тестов, результаты которых были получены совсем недавно и могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования,  прокомментировал гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов.

Матч 23-го тура ФК «Уфа» – ФК «Тамбов», который прошёл в минувшее воскресенье, завершился со счётом 2:1.  До этого случаи заражения было выявлены у игроков ФК «Ростов» и ФК «Динамо». Обе команды закрыты на карантин. Из-за того, что команда из «Сочи» отказалась переносить матч, ФК «Ростов» играл матч 23-го тура составом из футболистов академии. Игра завершилась со счётом 10:1. ФК «Краснодар» и ФК «Динамо» договорились о переносе встречи на 19 июля. Согласно регламенту по проведению матчей чемпионата и Кубка России если повторный тест даст положительный результат, то ФК «Уфа» обязан будет уйти на двухнедельный карантин.