Список подлежащих ремонту городских автомобильных магистралей утверждён и принят в работу.

Напомним, в 2021 году Тамбовская область из федерального бюджета получит дополнительные средства в размере 531 миллиона рублей на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Областные власти решили все эти средства вложить в дороги областного центра.

В этом году в Тамбове отремонтируют 24 улицы

Каким конкретно дорогам повезёт на этот раз, решали уже на местном уровне, в итоге, составили список улиц-счастливчиков. Заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин представил региональным властям подробную информацию о каждой дороге, которая нуждается в ремонте. Преимущественно, это улицы жилой застройки. Многие из них после проведенного ремонта смогут разгрузить основные городские магистрали.

В итоге в окончательный список вошли 24 дороги, общая протяжённость которых составляет 21 километр. В числе первых–улица Гастелло. Здесь предстоит самый большой объём работ– на более чем 2 километрах. Общая стоимость ремонта Гастелло составит 111 миллионов рублей. Также в список вошли улицы Ерофеевская, Маяковского, Владимира Михайлова, Волжская, переулок Совхозный, Урожайная, Менделеева, 8 марта, Защитная и другие. В ближайшее время будет проведён тендер.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов