В этом году Тамбовская область в очередной раз признана самой экологически чистой по версии "Зелёного патруля"

Тамбовская область признана одним из самых чистых регионов страны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование “Зелёного патруля”, который опубликовал экологическую карту регионов страны. Ситуация на Тамбовщине, по её данным, последние 10 лет не менялась. Она занимает первое место. Наряду с нашей областью лидерами также стали Алтайский край, республика Алтай и Белгородская область.

В этом году Тамбовская область в очередной раз признана самой экологически чистой по версии "Зелёного патруля"

Данные по Тамбовской области. 

Самыми «грязными» назвали Красноярский край, Оренбургскую, Нижегородскую, Иркутскую, Челябинскую и Свердловскую области. Ключевой проблемой специалисты считают мусорную реформу и отмечают, что местные власти прибегают к имитации сортировки и переработки отходов.

По итогам прошлой осени уходящего 2018 года Тамбовская область также признана самым экологически чистым регионом. В этот раз в ТОП-5 также попали Алтайский край, Республика Алтай, Курская область и Белгородская область. При формировании рейтинга «Зелёный патруль» анализируют жалобы местных жителей, сводки МЧС, публикации в СМИ, а также официальные ответы органов власти.