В этом году Тамбовщина оказалась в конце национального рейтинга по въездному туризму

Тамбовская оказалась одним из аутсайдеров Национального рейтинга въездного туризма-2019, который Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России», журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России») составили на основе мнений экспертов и статистических данных за 2018 год.

В первую очередь, учитывались количество иностранных туристов, размещённых в гостиницах и отелях того или иного региона, их количество в расчёте на каждую тысячу человек местного населения и прирост иностранных визитёров по сравнению с предыдущим годом. Тамбовщина, опережая по стране только Северную Осетию-Аланию и Дагестан, замыкает вместе с ними третью группу рейтинга, в которую вошли регионы, может быть, и желающие более активно развивать туризм, но не делающие это в силу каких-то причин: неразвитости инфраструктуры, слабой экономики, нехватки квалифицированных кадров, отсутствия внятной стратегии развития иностранного въездного туризма.

Эксперты считают, что общим моментом развития въездного туризма в каждом отдельно взятом регионе должна быть программа популяризации его возможностей с инструментами продвижения в интернете, переведенными на популярные иностранные языки. Огромным плюсом в конкурентной борьбе за иностранного (да и российского тоже) туриста станут наличие прямого авиационного сообщения с другими странами и готовность внутренней транспортной системы к эффективному обслуживанию туристического потока.

Превью: ucrazy.ru.